Tuchwerk-Sammlung

Mit viel ehrenamtlichem Engagement hat der Verein eine umfangreiche Sammlung zur Textilgeschichte der Region zusammengetragen. Neben großen Textilmaschinen konnten umfangreiche Nachlässe Aachener Firmen gesichert werden. Die Auswertung der Akten, Kontobücher, Korrespondenzen, Musterbücher sowie des Fotomaterials ermöglicht eine umfassende Erforschung und Darstellung der wirtschaftlichen Entwicklung etlicher regionaler Textil- und Zuliefererbetriebe. Die Dokumentation der Sammlung wird inhaltlich und finanziell durch den Landschaftsverband Rheinland (LVR) unterstützt.

Seit Herbst 2014 ist das Tuchwerk-Depot eröffnet und die großen Textilmaschinen sind für die Öffentlichkeit zugänglich.

tuchwerk-logo~200x@90

Tuchwerk Aachen e.V.

1. docfest

09.06.
  2. Tuchwerk Technik Flohmarkt

24.06. | 11:00-16:00

Treffen Sie eine Auswahl, um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde für 365 Tage gespeichert!

Hilfe