Tuchwerk Aachen e.V.

Anliegen des 2003 gegründeten Tuchwerk Aachen e.V. ist es, das textilgeschichtliche Erbe Aachens zu bewahren und die einst über 100 Tuchfabriken, Spinnereien und Färbereien mit ihren bis zu 15.000 Arbeitsplätzen nicht in Vergessenheit geraten zu lassen. Neben der Sammlung, Archivierung und Aufbereitung hat sich der Tuchwerk Aachen e.V. vor allem die Präsentation textilhistorischer Exponate zur Aufgabe gemacht.

Der Verein ist seit seiner Gründung sehr eng mit den Industriemuseen in der Euregio vernetzt. Darüber hinaus bestehen enge Kontakte zu den Unternehmen der Region und den textilen Forschungsinstituten der RWTH. Gemeinsamer Austausch und Projekte sind für den Verein von wesentlicher Bedeutung, so dass sich das „Tuchwerk Aachen“ nicht als Konkurrenz, sondern als sinnvolle Ergänzung zu bestehenden Einrichtungen versteht.

tuchwerk-logo~200x@90

Öffnungszeiten Maschinendepot:
Dienstags 14-17 Uhr

Aachener Bank eG
BIC: GENODED1AAC

1. docfest

09.06.
  2. Tuchwerk Technik Flohmarkt

24.06. | 11:00-16:00

Treffen Sie eine Auswahl, um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde für 365 Tage gespeichert!

Hilfe